Projet

Glutenfree

Bonne santé et bien-être à tout âge

Bonjour,

nous sommes six élèves de l’École Privée Fieldgen, des classes 3GSN et 3GSO-2.

Nous avons une nouvelle matière scolaire appelé Frei-Days. Dans cette matière, nous devons réaliser un projet en rapport avec les objectifs du développement durable. Nous nous sommes un peu renseignés sur tous les sujets et celui qui nous a le plus intéressés est “la bonne santé et le bien-être”.

Dans notre groupe, nous avons quelqu’un qui a une intolérance au gluten et qui a du mal à trouver quelque chose à manger p.ex. à l’école, ou bien son choix de repas est assez répétitif. Pour cette raison nous voulons créer un livre de cuisine avec des recettes sans gluten utilisant majoritairement des produits locaux et saisonniers. Nous espérons que ce livre pourrait inspirer les cantines scolaires à offrir un menu sans gluten et pourrait faciliter l’accès à la cuisine sans gluten pour des personnes étant atteint de cette intolérance. Des conseils d’alimentation figurent également dans ce livre.

Présentation de l'équipe

Prénom Nom Contact Ecole Classe
Chloé Hayward Besnard HayCh037@school.lu École privée Fieldgen 3GSN
Eva Simon SimEv439@school.lu École privée Fieldgen 3GSN
Marla Georges GeoMa728@school.lu École privée Fieldgen 3GSN
Ben Quiring Ben QuiBe760@school.lu École privée Fieldgen 3GSN
Jamie Lucci LucJa020@school.lu École privée Fieldgen 3GSO-2
Nuria Ribeiro Couto RibNu579@school.lu École privée Fieldgen 3GSO-2

Coordinateur(s)

Prénom Nom Ecole Contact
Winona Hendrickx École privée Fieldgen winona.hendrickx@epf.lu
Anne Schuster École privée Fieldgen anne.schuster@epf.lu