Projet

DuViBo

Sécurité alimentaire et promotion de l’agriculture durable

“Exploration de l’Élevage Animal Conventionnel et Biologique pour une Production de Viande Durable”.

Cette collaboration mettra l’accent sur la production animale, en se concentrant sur la production bovine,en explorant les techniques d’élevage,les différences entre l’élevage biologique et conventionnel, et leur impact sur l’environnement et la durabilité.Le projet vise à comprendre comment ces deux approches d’élevage peuvent influencer la qualité de la viande et avoir un impact sur le résultat final d’un plat culinaire.

Ce projet collaboratif réunit le LTA et l’EHTL pour explorer de manière approfondie la production animale,en mettant un accent particulier sur la production de viande bovine.

  • Les techniques d’élevage, les distinctions entre l’élevage biologique et conventionnel, et leurs répercussions sur l’environnement et la durabilité.
  • analyser comment ces deux approches d’élevage peuvent influencer la qualité de la viande bovine et impacter la réalisation de plats culinaires.

Les activités et concepts fourniront aux élèves une compréhension globale de l’élevage,de son impact sur l’environnement,et de la qualité de la viande bovine produite.

Il permettra aux élèves en formation culinaire d’appliquer leurs connaissances pour préparer des plats reflétant les principes de durabilité et consommation responsable, contribuant à une approche consciente de la production et de la consommation de viande.


Présentation de l'équipe

Prénom Nom Contact Ecole Classe
Emma Thill thiem045@school.lu Lycée technique Agricole 2TPAG
Dean Koob koode587@school.lu Lycée technique Agricole 2TPAG
Luca Unsen unslu900@school.lu Lycée technique Agricole 2TPAG
Laurent Gallion galla453@school.lu Lycée technique Agricole DP3AG
Ivan Sedov sediv463@school.lu École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg DP2REI
Sadait Brhane Gilay brhsa222@school.lu École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg DP2REI
Elias Berhe Araya berel706@school.lu École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg DP2REI
Daniel Dias Cabezuela diada281@school.lu École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg DP3REI
Sakineh Khamari khasa391@school.lu École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg DP3REI

Coordinateur(s)

Prénom Nom Ecole Contact
Arthur MEYERS Lycée technique Agricole arthur.meyers@education.lu
Aziza BOUKHA École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg aziza.bouhka@ehtl.lu